Endereço
- Prédio Ulbratech, 16
- Av. Farroupilha, 8001
- Bairro São José, Canoas – RS
- CEP: 92425-900
Horário do Programa
- De segunda a sexta, ao vivo das 20h às 20h30.
- Youtube na continuidade às 21h.
- Reprise no dia seguinte, das 7h30 às 8h.
Endereço
Horário do Programa
Empreendedorismo Gastronômico – Churrasco Gaúcho foi o tema do Papo Empreendedor desta semana, em que recebemos o empresário Luciano Medeiros, CEO do O Luxo do Gaúcho.
Já no primeiro bloco, Luciano contou que foi através de postagens que fazia de seus churrascos com a família e amigos que surgiu a empresa, quando foi perguntado por um amigo perguntou se ele poderia “ assar um churrasco em um aniversário “; de lá para cá, Luciano compartilha a gastronomia e cultura gaúcha há dez anos.
Uma importante informação foi sobre os produtos ou serviços que podem ser comercializados, pois segundo ele há muito tempo o churrasco deixou de ser somente carne e esperto, e referiu isso ao citar que além dos serviços de preparo de alimentos, há uma gama de produtos à venda, como facas, utensílios, souvenirs entre outros.
Perguntado como são organizados eventos, feiras e participações em competições, Luciano falou sobre a associação gaúcha dos churrasqueiros, que tem pouco mais de uma ano e já conta com 300 participantes.
Pedimos para o nosso convidado, contar como para ele e a equipe Brasa e Prosa, que já participaram de diversas competições nacionais e internacionais, foi conquistar um dos títulos mundiais mais importantes, o de Campeonato Pan Americano, que ocorreu na Venezuela.
Das perguntas enviadas por nossos telespectadores, três foram feitas durante a gravação, são elas:
Qual o melhor ponto da carne?
R.: Depende da carne, mas o mais importante é comer como gosta.
Sal antes ou depois?
R.: Normalmente antes, principalmente quando o churrasco é de costela inteira e que vai ser assada para muitas pessoas.
Lenha ou carvão?
R.: Os uruguaios preferem lenha e os argentinos carvão, eu prefiro os dois! Depende da carne e do tempo de preparo.
O Papo Empreendedor é exibido todas às quartas-feiras, às 20:30 min inédito, com reprise às 7:30min através do canal 48,1 da Ulbra Tv, canal 521 da Claro Tv, 513 da Vivo, 19 da TVN e 182 da Tubaron; E nas redes sociais pelo Youtube e Facebook.
Foto: Divulgação
Texto: Amanda de Oliveira