Endereço

  • Prédio Ulbratech, 16
  • Av. Farroupilha, 8001
  • Bairro São José, Canoas – RS
  • CEP: 92425-900

Horário do Programa

  • De segunda a sexta, ao vivo das 20h às 20h30.
  • Youtube na continuidade às 21h.
  • Reprise no dia seguinte, das 7h30 às 8h.

 

 

Empreendedorismo Gastronômico – Luciano Medeiros

Empreendedorismo Gastronômico – Churrasco Gaúcho foi o tema do Papo Empreendedor desta semana, em que recebemos  o empresário Luciano Medeiros, CEO do O Luxo do Gaúcho.

Já no primeiro bloco, Luciano contou que foi através de postagens que fazia de seus churrascos com a família e amigos que surgiu a empresa, quando foi perguntado por um amigo perguntou se ele poderia “ assar um churrasco em um aniversário “; de lá para cá, Luciano compartilha a gastronomia e cultura gaúcha há dez anos. 

Uma importante informação foi sobre os produtos ou serviços que podem ser comercializados, pois segundo ele há muito tempo o churrasco deixou de ser somente carne e esperto, e referiu isso ao citar que além dos serviços de preparo de alimentos, há uma gama de produtos à venda, como facas, utensílios, souvenirs entre outros. 

Perguntado como são organizados eventos, feiras e participações em competições, Luciano falou sobre a associação gaúcha dos churrasqueiros, que tem pouco mais de uma ano e já conta com 300 participantes. 

Pedimos para o nosso convidado, contar como para ele e a equipe Brasa e Prosa, que já participaram de diversas competições nacionais e internacionais, foi conquistar um dos títulos mundiais mais importantes, o de Campeonato Pan Americano, que ocorreu na Venezuela. 

Das perguntas enviadas por nossos telespectadores, três foram feitas durante a gravação, são elas: 

Qual o melhor ponto da carne? 

R.: Depende da carne, mas o mais importante é comer como gosta. 

Sal antes ou depois?

R.: Normalmente antes, principalmente quando o churrasco é de costela inteira e que vai ser assada para muitas pessoas. 

Lenha ou carvão?

R.: Os uruguaios preferem lenha e os argentinos carvão, eu prefiro os dois! Depende da carne e do tempo de preparo.

O Papo Empreendedor é exibido todas às quartas-feiras, às 20:30 min inédito, com reprise às 7:30min através do canal 48,1 da Ulbra Tv, canal 521 da Claro Tv, 513 da Vivo, 19 da TVN e 182 da Tubaron; E nas redes sociais pelo Youtube e Facebook. 

Foto: Divulgação 

Texto: Amanda de Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *